λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κΈ° μœ„ν•œ 졜고의 식단

μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κΈ° μœ„ν•œ 졜고의 식단 κ΄€λ ¨λ‚΄μš© 확인 ν•΄ λ³΄μ‹œκ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ•Œμ•„λ³΄μž :: μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κΈ° μœ„ν•œ 졜고의 식단

μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κΈ° μœ„ν•œ 졜고의 식단

μ—„λ§ˆ μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κΈ° μœ„ν•œ 졜고의 식단을 μ†Œκ°œν•˜λ‹€.

 

μ œμ™•μ ˆκ°œλŠ” λ§Žμ€ μ—„λ§ˆλ“€μ—κ²Œ 큰 고톡과 ν”Όλ‘œλ₯Ό μ•ˆκ²¨μ£ΌλŠ” κ²½ν—˜μ΄λ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ κ±±μ •ν•˜μ§€ λ§ˆμ„Έμš” κ· ν˜• 작힌 식단과 μΆ©λΆ„ν•œ νœ΄μ‹μ„ 톡해 κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κ³  아기와 ν•¨κ»˜ ν–‰λ³΅ν•œ μ‹œκ°„μ„ 보낼 수 μžˆλ‹€.

 

 

 

●  이 κΈ€μ—μ„œλŠ” μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ κΌ­ 챙겨 λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•  6가지 μŒμ‹κ³Ό κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κΈ° μœ„ν•œ 좔가적인 νŒμ„ μ•Œλ €λ“œλ¦¬κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

1. 흑섀탕차:

 

 

●  흑섀탕은 λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘μ†Œκ°€ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ μ‚°ν›„ νšŒλ³΅μ— μ΅œμ μ΄λ‹€. 특히 철뢄은 ν˜ˆμ•‘ 생성을 μ΄‰μ§„ν•˜κ³ , 이뇨 μž‘μš©μœΌλ‘œ μ‚°ν›„ μš”μ‹€κΈˆ 예방 및 μΉ˜λ£Œμ— 도움을 μ€€λ‹€. 아침에 λ”°λœ»ν•œ 흑섀탕차 ν•œ μž”μœΌλ‘œ ν•˜λ£¨λ₯Ό μ‹œμž‘ν•΄λ³΄μ„Έμš”.

 

2. κ³„λž€μ°œ:

 

 

●  κ³„λž€μ€ λ‹¨λ°±μ§ˆ ν•¨λŸ‰μ΄ λ†’μ•„ μƒμ²˜ μΉ˜μœ μ™€ 근윑 νšŒλ³΅μ— ν•„μˆ˜μ μΈ μ˜μ–‘μ†Œμ΄λ‹€. λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ†Œν™”ν•˜κΈ° μ‰¬μš΄ κ³„λž€μ°œμ€ μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ λ“ λ“ ν•œ μ•„μΉ¨ μ‹μ‚¬λ‚˜ κ°„μ‹μœΌλ‘œ μ’‹λ‹€.

 

3. λ°”λ‚˜λ‚˜ ν“¨λ ˆ:

 

 

●  λ°”λ‚˜λ‚˜λŠ” μΉΌλ₯¨κ³Ό μ‹μ΄μ„¬μœ κ°€ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ μž₯ μš΄λ™μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κ³  λ³€λΉ„ μ˜ˆλ°©μ— 도움을 μ€€λ‹€. λ˜ν•œ, μ†Œν™”κ°€ 쉽고 μ˜μ–‘κ°€κ°€ λ†’μ•„ μ‚°ν›„ μ—„λ§ˆλ“€μ—κ²Œ 쒋은 간식이닀. ν•˜μ§€λ§Œ, μ„±ν•œ κ³ΌμΌμ΄λ―€λ‘œ μœΌκΉ¨μ„œ ν“¨λ ˆλ‘œ λ§Œλ“  ν›„ κ°€μ—΄ν•˜μ—¬ λ¨ΉλŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

4. λ―Έμ—­κ΅­:

 

 

●  미역ꡭ은 μ•„μ—° ν•¨λŸ‰μ΄ λ†’μ•„ μƒμ²˜ μΉ˜μœ μ™€ λ©΄μ—­λ ₯ 강화에 νš¨κ³Όμ μ΄λ‹€. λ˜ν•œ, ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κ³  뢀쒅을 μ™„ν™”ν•˜λŠ” 데 도움을 μ€€λ‹€. μ‚΄μ½”κΈ°λ‚˜ 해산물을 λ„£μ–΄ λ”μš± μ˜μ–‘κ°€ 있게 μ¦κ²¨λ³΄μ„Έμš”.

 

5. μž‰μ–΄νƒ•:

 

 

●  μž‰μ–΄λŠ” 자ꢁ μˆ˜μΆ•μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κ³  남은 ν”Όλ₯Ό μ œκ±°ν•˜λŠ” 데 도움을 μ€€λ‹€. λ˜ν•œ, 이뇨 μž‘μš©μœΌλ‘œ 뢀쒅을 κ°μ†Œμ‹œν‚€κ³  유방 λΆ„λΉ„λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆλ‹€. μž‰μ–΄νƒ• ν•œ κ·Έλ¦‡μœΌλ‘œ κ±΄κ°•ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” μ‚°ν›„ 보양을 κ²½ν—˜ν•΄λ³΄μ„Έμš”.

 

6. 무수:

 

 

●  λ¬΄μˆ˜λŠ” μœ„μž₯ κΈ°λŠ₯ νšŒλ³΅μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κ³  μž₯ μš΄λ™μ„ ν™œλ°œν•˜κ²Œ ν•˜μ—¬ λ³€λΉ„ μ˜ˆλ°©μ— 도움을 μ€€λ‹€. 특히, μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ μž₯ μš΄λ™μ΄ 느렀질 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ 수술 ν›„ ν•˜λ£¨ ν›„λΆ€ν„° 무수λ₯Ό κΎΈμ€€νžˆ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

 

 

κ΄€λ ¨ μ‘°μ‹¬ν•΄μ•Όν•˜λŠ” λͺ‡κ°€μ§€ : 

 

 

●  λͺ¨λ“  식단은 개인의 체질과 건강 μƒνƒœμ— 따라 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆλ‹€.

 

●  μŒμ‹ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€ μžˆκ±°λ‚˜ νŠΉμ • μ§ˆν™˜μ΄ μžˆλŠ” 경우, μ„­μ·¨ν•˜κΈ° 전에 μ˜μ‚¬μ™€ μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ•ˆμ „ν•˜λ‹€.

 

●  과식은 였히렀 μ†Œν™” 뢀담을 쀄 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ λ‹ΉλŸ‰ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€.

 

●  μΆ©λΆ„ν•œ μˆ˜λΆ„ μ„­μ·¨λŠ” 건강 νšŒλ³΅μ— ν•„μˆ˜μ μ΄λ‹€. ν•˜λ£¨ 8μž” 이상 물을 λ§ˆμ‹œλ„λ‘ λ…Έλ ₯ν•˜μ„Έμš”.

마무리:

 

 

●  μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” κ· ν˜• 작힌 식단과 μΆ©λΆ„ν•œ νœ΄μ‹μ΄ μ€‘μš”ν•˜λ‹€. μœ„μ— μ†Œκ°œλœ 식단을 μ°Έκ³ ν•˜μ—¬ κ±΄κ°•ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” μŒμ‹μ„ 즐기고, μΆ©λΆ„ν•œ νœ΄μ‹μ„ 톡해 ν–‰λ³΅ν•œ μ‚°ν›„ μƒν™œμ„ λ³΄λ‚΄μ‹œκΈΈ λ°”λžλ‹ˆλ‹€.

 

 

κ³΅μœ λ“œλ¦° λ‚΄μš©μ€ μ œμ™•μ ˆκ°œ ν›„ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ νšŒλ³΅ν•˜κΈ° μœ„ν•œ 졜고의 식단 μž…λ‹ˆλ‹€.   λ„움이 λ˜μ…¨κΈΈ λ°”λžλ‹ˆλ‹€.